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공정시험기준

[먹는물] 시료의 (최대)보존기간

by ㏇™㏂㏘℡® 2021. 10. 10.

수질파트와 마찬가지로 '열'칸의 부족으로 시간과 항목을 기입하지 못 함.

세로: 시간 / 가로: 항목

즉시 pH, 냄새, 과망간산칼륨소비량(알칼리법), 잔류염소
24hr 일반세균, 녹농균, 여시니아
30hr 총대장균군, 분원성대장균군, 대장균, 분원성연쇄상구균, 살모넬라, 쉬겔라,
아황산환원 혐기성 포자형성균
48hr 색도, 탁도, ABS, NO3-N
2day 과망간산칼륨소비량(산성법)
7day 증발잔류물
14day CN, 소독부산물, 휘발성유기화합물
28day 페놀류, 불소, NH3-N, Cl-, 황산이온, 브롬이온
40day 유기인계농약(다이아지논, 파라티온, 페니트로티온, 카바릴)
6month 경도, 중금속류

※ 최대한 환경측정분석사 시험관련 항목 위주로 외우기 쉽게 정리하였음.

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